Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Чтобы хлеб стал полезнее, нужно хранить его в холодильнике

Чтобы хлеб стал полезнее, нужно хранить его в холодильнике
30 апреля 2024, 10:35
, Источник: info.sibnet.ru , Источник фото: freepik.com
Чтобы хлеб стал полезнее, нужно хранить его в холодильнике

Хлеб из холодильника более полезен для здоровья человека. Ученые обнаружили связь между полезностью хлеба и температурой его хранения, от которой зависит усвояемость глюкозы, содержащейся в продукте.

Глюкоза содержится в крахмале, который, в свою очередь, расширяется при выпечке, освобождая глюкозу для желудочных бактерий. То есть глюкоза лучше усваивается организмом.

При охлаждении крахмал снова уменьшается в размерах и становится более твердым, замедляя процесс растворения глюкозы. По словам ученых, хлеб из морозилки может регулировать уровень сахара и инсулина в крови. В результате снижается риск метаболических нарушений и развития заболеваний сердца и сосудов.

Ученые отметили, что после морозилки хлеб можно подогреть, например, в микроволновой печи. Даже после этого глюкоза усваивается примерно на 25% меньше.