, Источник: info.sibnet.ru , Источник фото: freepik.com
Хлеб из холодильника более полезен для здоровья человека. Ученые обнаружили связь между полезностью хлеба и температурой его хранения, от которой зависит усвояемость глюкозы, содержащейся в продукте.
Глюкоза содержится в крахмале, который, в свою очередь, расширяется при выпечке, освобождая глюкозу для желудочных бактерий. То есть глюкоза лучше усваивается организмом.
При охлаждении крахмал снова уменьшается в размерах и становится более твердым, замедляя процесс растворения глюкозы. По словам ученых, хлеб из морозилки может регулировать уровень сахара и инсулина в крови. В результате снижается риск метаболических нарушений и развития заболеваний сердца и сосудов.
Ученые отметили, что после морозилки хлеб можно подогреть, например, в микроволновой печи. Даже после этого глюкоза усваивается примерно на 25% меньше.