, Источник: vm.ru, Источник фото: https://pxhere.com/
Во избежание скачков давления крови и глюкозы врачи настаивают на регулярных физических упражнениях. А для того, чтобы снизить риск развития сахарного диабета, диетолог Елена Соломатина сообщила, какие продукты надо включить в рацион.
Так, врач настаивает на еде, богатой белком и клетчаткой. В качестве продуктов с белком она выделила яйца, курицу, кролика, индейку и мясо рыбы, а к продуктам с клетчаткой отнесла все зелёные овощи.
Также врач считает нужным добавить в рацион продукты, богатые хромом, например, какао, чёрный шоколад, морепродукты и корицу. Ещё важно употреблять полезные жиры, которые находятся в орехах, виноградных и горчичных косточках, семечках и растительном, льняном маслах. А чтобы сосуды не разрушались при повышении уровня глюкозы и крови, надо питаться черникой, клюквой, голубикой, сливой, малиной, клубникой.