Добавки с пищевыми волокнами могут стать средством от пищевой аллергии
, Источник: sciencedaily.com , Источник фото: freepik.com
Исследователи Мичиганского университета нашли новое средство от пищевой аллергии на основе инулина. Это растительное волокно используется в качестве добавки, пребиотика в газированных напитках и заменителя подсластителей.
Инулиновый гель помог мышам справиться с аллергическими реакциями, влияя на бактерии в кишечнике. Он предотвращал серьезные реакции на арахис, яичный белок и молоко. Гель устранял причину аллергии, а не снимал симптомы.
Гель инулина нормализует микробиоту и метаболиты у мышей с аллергией, что приводит к толерантности к аллергенам. Это потенциально может избавить от пищевой аллергии.
Инулин безопасен для организма и имеет потенциал для крупномасштабного производства, но нужны дальнейшие исследования и клинические испытания, чтобы подтвердить результаты.