Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Исследование: куркума снижает риск развития болезни Альцгеймера

Исследование: куркума снижает риск развития болезни Альцгеймера

Исследование: куркума снижает риск развития болезни Альцгеймера

10 июня 2024, 08:42
, Источник: prufy.ru , Источник фото: freepik.com
Исследование: куркума снижает риск развития болезни Альцгеймера

Ученые провели исследование, которое показало, что употребление куркумы связано с уменьшением риска развития нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера.

В своей работе исследователи сконцентрировали внимание на антисептических и противовоспалительных свойствах куркумы. Это связано с тем, что заболевания из разряда болезни Альцгеймера обычно являются результатом воспалений в мозге.

Воспалительные процессы могут происходить незаметно на протяжении многих лет, разрушая нейронные связи, а куркумин в составе популярной приправы способен тормозить эти процессы.

Куркума во многих странах издавна применялась не только как необычная приправа, но и как противовоспалительное средство.