Исследование: куркума снижает риск развития болезни Альцгеймера
, Источник: prufy.ru , Источник фото: freepik.com
Ученые провели исследование, которое показало, что употребление куркумы связано с уменьшением риска развития нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера.
В своей работе исследователи сконцентрировали внимание на антисептических и противовоспалительных свойствах куркумы. Это связано с тем, что заболевания из разряда болезни Альцгеймера обычно являются результатом воспалений в мозге.
Воспалительные процессы могут происходить незаметно на протяжении многих лет, разрушая нейронные связи, а куркумин в составе популярной приправы способен тормозить эти процессы.
Куркума во многих странах издавна применялась не только как необычная приправа, но и как противовоспалительное средство.