Линолевая кислота: новое исследование опровергает мифы о вреде растительных масел
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com

Новое исследование показало, что линолевая кислота, содержащаяся в растительных маслах и продуктах, может снижать риск сердечных заболеваний и диабета 2-го типа. В исследовании участвовали почти 1900 человек, и ученые обнаружили, что высокий уровень линолевой кислоты в крови связан с более низкими показателями воспаления и других факторов риска.
Ранее некоторые люди считали, что растительные масла вредны для здоровья сердца. Однако это исследование опровергает такие утверждения.
Результаты исследования будут представлены на конференции Американского общества питания в Орландо с 31 мая по 3 июня.
Эти новые данные согласуются с предыдущими исследованиями, которые показали, что увеличение потребления линолевой кислоты может снизить риск диабета 2-го типа и сердечных заболеваний.
