Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Макронутриенты: роль белка в организме и его источники

Макронутриенты: роль белка в организме и его источники

Макронутриенты: роль белка в организме и его источники

29 декабря 2024, 04:40
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com
Макронутриенты: роль белка в организме и его источники

Макросы — это общее название трёх основных питательных веществ: белков, углеводов и жиров. Эти компоненты являются строительными блоками всех продуктов питания.

На этикетках продуктов макронутриенты обычно указываются в граммах, однако следует учитывать, что количество калорий на грамм различается. Белок играет важнейшую роль в организме, участвуя в процессах наращивания мышечной массы, выработки ферментов, транспортировки питательных веществ и производства гормонов.

Основными источниками белка являются мясо, яйца, рыба, молочные продукты и растительные продукты, такие как цельнозерновые, бобовые, орехи и семена. Рекомендуемая суточная норма потребления белка для взрослых составляет от 46 до 56 граммов, в зависимости от возраста, пола, уровня физической активности и других факторов.