Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Public Health Nutrition: Употребление мелкой рыбы целиком связано с увеличением продолжительность жизни

Public Health Nutrition: Употребление мелкой рыбы целиком связано с увеличением продолжительность жизни

Public Health Nutrition: Употребление мелкой рыбы целиком связано с увеличением продолжительность жизни

16 июня 2024, 08:53
, Источник: yunostsibiri.ru , Источник фото: freepik.com
Public Health Nutrition: Употребление мелкой рыбы целиком связано с увеличением продолжительность жизни

Японские ученые выяснили, что регулярное присутствие в рационе мелкой рыбы коррелирует со снижением риска смертельного исхода от разных типов рака у женщин. Особенно это касается тех, кто ест рыбу целиком, с головой, костями и внутренностями. Исследование освещено в журнале Public Health Nutrition.

В ходе исследования ученые изучали данные масштабного медицинского исследования с участием более 80 тысяч жителей Японии в возрасте от 35 до 69 лет. За 9 лет из всех участников умерло почти 2,5 тысячи человек, около 60% которых были связаны с раком.

Выяснилось, что японские женщины, употреблявшие мелкую рыбу чаще остальных, умирали от рака реже. При этом чем чаще они ели рыбу, тем ниже становился риск смертности.