, Источник: www.medikforum.ru
Учёные из Чикаго обнаружили в говядине, баранине и молочных продуктах жирную кислоту. Данное вещество повышает иммунную систему человеческого организма, обнаруживая и обеспечивая защиту от раковых опухолей.
Эксперты провели анализ 700 метаболитов, попадающих в организм вместе с пищей, и проверили некоторые из них на их реакцию с раком. Известно, что для эксперимента взяли мышей, которых перевели на специальную диету. Как оказалось, риск развития раковых опухолей кожи и толстой кишки у них снизился. Учёные выяснили, что главным защитником выступила транс-вакценовая кислота. Именно она оказала противоопухолевый эффект, благодаря проникновению особых клеток в раковые опухоли.
Взяв образцы крови у пациентов, проходящих лечение лимфомы, и изучив их, специалисты предлагают использовать людям с раком транс-вакценовую кислоту в качестве добавки к пище. Это поспособствует усилить организм и противостоять дальнейшему развитию заболевания. Но такое предложение требует дополнительных исследований, чтобы употреблять добавку безопасно и с умом.
