Врач Екатерина Волкова Рассказала о компонентах, повышающих «плохой холестерин» в крови. Речь пойдёт о жирах. Именно они способствуют развитию многих заболеваний, в частности сердечно-сосудистой системы и печени. Но врач напомнила, что жиры бывают не только опасными, но и полезными.
Екатерина Волкова уделила большое внимание опасным жирам – трансжирам. Огромное их количество содержится в маргарине, модифицированных растительных жирах и пальмовом масле. Всё это добавляется в привычную нам вредную еду, такую как сладости, колбасу, фастфуд и чипсы.
Врач сообщает, что не стоит спешить исключать такую еду из своего рациона. Нужно просто сократить её употребление и больше лакомиться продуктами с полезными жирами, например, авокадо, орехами и рыбой.