, Источник фото: https://pxhere.com/
Врач-онколог Андрей Воробьёв сообщил о преимуществах капусты в разговоре с МедикФорум. В продукте содержатся природные антиоксиданты, которые замедляют и останавливают старение клеток, отмечает эксперт.
Также специалист сообщает, что капуста имеет в три раза больше витаминов, чем томаты. В ней также содержится большое количество пищевых волокон, которые выводят токсины из организма и ускоряют пищеварение. Продукт обладает и антиоксидантами, которые не только замедляют старение, но уменьшают воспаления. Кроме того, по результатам исследований стало известно, что с помощью антиоксидантов снижается риск сердечных заболеваний.
Врач добавляет, что содержащаяся в овоще нерастворимая клетчатка поддерживает здоровье пищеварительного тракта. Также употребление капусты способствует развитию полезных бактерий в желудке, которые выполняют защитную функцию иммунной системы.