, Источник: sterlegrad.ru , Источник фото: freepik.com
Исследования в области экологических исследований японских ученых могут изменить взгляды на питание и здоровье. Исследователи завили, что красное и переработанное мясо является губительными для здоровья человека. В результате проделанной работы, ученые установили, что присутствие в ежедневном рационе бекона или колбасы повышает риск развития рака кишечника.
Ученые обратили внимание на то, что причина не столько в мясе, сколько в его химическом составе, в частности, опасность исходит от химических добавок, используемых при его обработке. Ученые утверждают, что для увеличения срока хранения продукта применяют консерванты и соли, которые создают благоприятную среду для развития раковых клеток.
Как сказали исследователи, если заменить в рационе красное и переработанное мясо на альтернативные продукты с меньшим вредом для здоровья, например, сельдь или сардины, то ежегодная статистика смертности снизится примерно на миллион смертей.