, Источник: lenta.ru, Источник фото: https://pxhere.com/
Риск летального исхода от болезней сердца повышают такие продукты, как бекон, белый хлеб и пережаренное растительное масло в рационе. Таким мнением поделились кардиологи Саман Сетарех-Шенас и Дэниел Люгер.
Специалисты уточнили, что любое красное мясо в больших количествах способно повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, однако бекон считается лидером в этом вопросе. Так, бекон содержит вредные вещества, например, много соли, холестерина и гетероциклических аминов.
В списке вредных продуктов для сердца оказался жареный картофель, который во время приготовления теряет много воды и набирает больше жира. Кроме того, Сетарех-Шенас предупреждает, что повторное использование масла опасно, так как в таких блюдах становится больше трансжиров.
Кардиолог Люгер рекомендует употреблять зерновой хлеб вместо белого для сохранения здоровья сердца и сосудов. По его словам, белый хлеб провоцирует ожирение и повышает уровень сахара в крови.