Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Британский диетолог сообщила, что потребление бобовых снижает уровень «плохого» холестерина

Британский диетолог сообщила, что потребление бобовых снижает уровень «плохого» холестерина
07 февраля 2024, 11:00
, Источник: www.gazeta.ru, Источник фото: https://pxhere.com/
Британский диетолог сообщила, что потребление бобовых снижает уровень «плохого» холестерина

Зелёный чай, бобовые и капуста кимчи могут понизить уровень «плохого» холестерина в крови. Об этом сообщила диетолог из Британии Эмили Лиминг.

По словам специалиста, после 40 лет организм человека менее эффективно выводит излишки холестерина, тем самым он накапливается в артериях. Данный процесс губительно влияет на здоровье, так в первую очередь возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, «плохой» холестерин приводит к образованию атеросклеротических бляшек.

Врач рассказала, что «плохой» холестерин можно переработать с помощью бактерий, приходящих из вне в организм. Для этого Лиминг рекомендует употреблять кимчи. Также для поддержания здоровья сердца важно питаться бобовыми, поскольку они богаты клетчаткой.