Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Частое употребление куриного мяса и риск развития рака пищеварительной системы

Частое употребление куриного мяса и риск развития рака пищеварительной системы

Частое употребление куриного мяса и риск развития рака пищеварительной системы

26 апреля 2025, 03:46
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com
Частое употребление куриного мяса и риск развития рака пищеварительной системы

Итальянские учёные из Национального института гастроэнтерологии выяснили, что частое употребление куриного мяса может быть связано с ранним развитием рака пищеварительной системы и более высокой вероятностью смерти от этого заболевания.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, учёные проанализировали данные о здоровье 4 869 взрослых, которые жили в Италии на протяжении 20 лет. Они собирали информацию через опросы и медицинские осмотры, а также изучали медицинские карты и региональные базы данных.

Оказалось, что у людей, которые ели больше 300 граммов куриного мяса в неделю, чаще развивался рак желудочно-кишечного тракта, и они умирали от него раньше, чем те, кто ел меньше 100 граммов куриного мяса. Риск смерти при потреблении более 300 граммов курицы в неделю был на 27% выше по сравнению с теми, кто ел меньше.