, Источник: doctorpiter.ru , Источник фото: freepik.com.
Микробиота кишечника человека имеет прямую связь со здоровьем ЖКТ и общим здоровьем организма. Поддерживать здоровье кишечника помогают не только медицинские препараты, но и продукты питания. Об исследовании ученых рассказала доктор-эндокринолог Павлова.
Американские ученые провели исследование, подтвердившее, положительное влияние некоторых продуктов на кишечник человека, в частности они выяснили, что краснокочанная капуста смягчает симптомы язвенного колита и болезни Крона.
Исследование проводилось на лабораторных мышах и ученые установили, что такая капуста обладает свойствами, которые сокращают риск развития воспалений в кишечнике. Ученые пока не могут объяснить механизм воздействия капусты на организм, но убеждены, что такие же свойства овощ будет проявлять и в человеческом организме.