Исследование: маркировка калорий в меню может навредить людям с расстройствами пищевого поведения
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com

Учёные Королевского колледжа Лондона доказали, что маркировка калорий в меню ресторанов может негативно влиять на людей с расстройствами пищевого поведения. Это первое подобное исследование.
Люди с расстройствами пищевого поведения, увидев информацию о калориях в меню, меняют своё поведение: перестают посещать рестораны, больше думают о расстройствах и уделяют внимание этикеткам с калориями. Это выяснили с помощью технологии отслеживания движения глаз.
Некоторые участники исследования признали, что просмотр таких этикеток укрепляет их убеждения, связанные с расстройствами пищевого поведения.
Учёные также выяснили, что люди с расстройствами пищевого поведения могут чувствовать себя менее важными из-за политики по борьбе с ожирением, которая, по их мнению, фокусируется на калориях.
