, Источник: poslednie-novosti.com
Сингапурские учёные из высшей медицинской школы обнаружили пользу кофе для нервной и сердечно-сосудистой системы. Они сообщили, что продукт способен предотвратить развитие болезни Паркинсона.
К такому заключению они пришли после эксперимента, в котором было задействовано 4 488 человек. Участники сдали образцы крови, в которой учёные проверяли наличие гена LRRK2. Именно в нём мутации являются главной проблемой возникновения Паркинсона. Помимо данного гена, эксперты выделили ещё три гена, носители которых чаще других сталкиваются с заболеванием.
Проанализировав результаты, учёные сообщили, что не допустить развитие заболевания можно при помощи кофе. Исследователи предполагают, что кофе обладает свойством блокировки рецепторов аденозина А2А, которые находятся в нервной и сердечно-сосудистой системах организма человека. Блокировка позволяет снизить воспалительные процессы, тем самым защищая организм от Паркинсона.
