Молекулярная карта поможет сделать более осознанный выбор продуктов питания
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com
«Здоровье кишечника» становится всё более популярным термином среди гурманов и диетологов, и это не случайно. Триллионы микробов и бактерий, живущих в кишечнике, влияют на многие аспекты здоровья и болезней.
Исследователи из Йельского института микробных создали первую систематическую карту, показывающую, как молекулы определённых продуктов взаимодействуют с нашими уникальными кишечными бактериями. Их результаты опубликованы в журнале Cell.
Опираясь на более ранние исследования, посвящённые медицинским препаратам и кишечным бактериям, учёные выяснили, почему разные люди по-разному реагируют на одни и те же продукты.
Учёные составили систематическую карту взаимодействий между небольшими молекулами в нашей пище и различными бактериями в кишечнике.