Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Новое исследование показывает, что употребление флавоноидов может помочь снизить риск развития деменции

Новое исследование показывает, что употребление флавоноидов может помочь снизить риск развития деменции

Новое исследование показывает, что употребление флавоноидов может помочь снизить риск развития деменции

20 сентября 2024, 07:16
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com
Новое исследование показывает, что употребление флавоноидов может помочь снизить риск развития деменции

В ходе нового исследования ученые выяснили, что употребление продуктов, богатых флавоноидами, таких как ягоды, чай и темный шоколад, может снизить риск развития деменции на 28%.

Исследование, проведенное учеными из Королевского университета Белфаста и опубликованное в JAMA Network Open 18 сентября, показало, что увеличение потребления этих продуктов может помочь снизить риск развития неизлечимого заболевания.

Флавоноиды, содержащиеся в растительной пище, обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, а также снижают риск хронических заболеваний и улучшают когнитивные функции.

В исследовании были проанализированы данные о питании более 120 000 взрослых в возрасте от 40 до 70 лет из Британского биобанка.