Открытие в области нейробиологии: как мозг регулирует потребление пищи
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com

Учёные из Института Цукермана при Колумбийском университете выяснили, что область мозга под названием «ядро основания конечной полоски» (BNST) регулирует потребление пищи, включая сладости, жиры, соль и другие продукты. Результаты исследования, опубликованные в Cell, могут стать основой для лечения переедания и недоедания.
Доктор Чарльз С. Цукер и его коллеги обнаружили, что нейроны в центральной части миндалевидного тела активируются при ощущении сладости и передают сигналы в BNST. Стимуляция этих нейронов увеличивала потребление сладкого у сытых мышей, а подавление — снижало его у голодных.
Исследование также показало, что BNST связана с потребностью в других веществах. Учёные выявили анатомические связи между BNST и участками мозга, отвечающими за внутренние потребности, такие как голод или жажда соли.
«Мы лучше понимаем, как мозг объединяет внутренние потребности с сенсорными сигналами для вызова соответствующих реакций», — сказал Хосе А. Кановас, соавтор исследования.

















