PLOS ONE: американцы во время пандемии COVID-19 на короткое время стали употреблять более здоровую пищу
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com
Согласно новому исследованию, проведённому американскими учёными, рацион питания американцев, возможно, стал более здоровым и разнообразным в течение нескольких месяцев после начала пандемии COVID-19.
Исследование, опубликованное в научном журнале PLOS ONE, показало, что по мере того как штаты реагировали на пандемию, закрывая школы и вводя другие карантинные меры, качество питания граждан улучшилось на 8,5%, а разнообразие продуктов — на 2,6%.
По мнению специалистов, полученные результаты дают представление о том, как мог бы выглядеть рацион питания американцев при почти полном отсутствии питания в ресторанах и кафетериях.
«Когда рестораны закрылись, наш рацион стал немного более разнообразным и немного более здоровым», — сказал один из соавторов исследования.