, Источник: www.gazeta.ru
Использование микроволновой печи не влияет отрицательно на питательные вещества в продуктах, сообщил диетолог Дуэйн Меллор. Объясняет он это тем, что, как правило, еда в ней разогревается благодаря СВЧ-волнам и всего за несколько минут, поэтому пища за это время не теряет полезные вещества.
Приготовление пищи обычным способом подразумевает термическую обработку. То есть еда жарится, парится при высоких температурах. При этом и время приготовления пищи дольше, например, тот же суп варится часами.
Замораживание продуктов так же не влияет на разрушение витаминов и минералов. Лондонский диетолог Ким Пирсон поведала о том, что замороженные продукты имеют в себе даже больше витаминов, чем свежие. Обосновывает она это тем, что их замораживают во время наилучшего их качества и минимально обрабатывают. В то время как свежие продукты лежат на прилавках, в погребах и там могут утратить свои свойства, из-за того же солнечного света или температуры окружающей среды.
