Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Ученые: ультраобработанные продукты повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у детей

Ученые: ультраобработанные продукты повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у детей
26 мая 2024, 09:02
, Источник: u-f.ru , Источник фото: freepik.com
Ученые: ультраобработанные продукты повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у детей

Дети, которые употребляют ультраобработанные продукты, рискуют своим сердцем и сосудами. Ученые из Испании выяснили, что частое употребление такой пищи может привести к развитию диабета в раннем возрасте.

К исследованию привлекли детей моложе 6 лет. Родители рассказали о том, как часто их дети едят ультраобработанные продукты.

В результате у детей, которые часто употребляли такие продукты, имели повышенный индекс массы тела, больший обхват талии и другие показатели, сигнализирующие о предрасположенности к развитию заболеваний сердца и сосудов.

Кроме того, снижается уровень «хорошего» холестерина и повышается уровень глюкозы в крови, что может привести к ишемической болезни сердца.

 К ультраобработанным продуктам относятся фастфуд, сладкая газировка, снеки, пирожные, мясные полуфабрикаты и другие.