, Источник: nauka.tass.ru , Источник фото: freepik.com
Сотрудники Кемеровского государственного университета (КемГУ) разработали технологию производства чистого белка. Как сообщили в российском Министерстве науки и образования, технология может найти применение в производстве диетического и спортивного питания.
Белок получается с низкой молекулярной массой, а исходным сырьем для его получения являются продукты переработки разного вида мяса. Сырье обрабатывается с помощью ферментативно-кислотного гидролиза с применением протеолитических ферментов, расщепляющих белок, и кислотного раствора.
По словам специалиста КемГУ Романа Ворошилина, такой белок легко усваивается, обеспечивая поставку в организм полезных аминокислот. Кроме того, белок имеет положительное влияние на пищеварение и снижает риск аллергии, так как реже вызывает иммунный ответ, добавил Ворошилин.