Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Учёные нашли в еде вещество, которое влияет на развитие биполярного расстройства

Учёные нашли в еде вещество, которое влияет на развитие биполярного расстройства
Учёные нашли в еде вещество, которое влияет на развитие биполярного расстройства
02 мая 2024, 08:51
, Источник: sibmeda.ru , Источник фото: freepik.com

Научные исследования показывают, что примерно 40 миллионов населения Земли страдают биполярным расстройством психики. В новом исследовании ученые выяснили, что снизить показатели можно с помощью диеты.

Группа ученых из Австралии изучили связь между продуктами в рационе человека и вероятностью развития этого расстройства, проведя анализ метаболитов у жителей Европы. В результате нашли, что чаще всего, липиды, имели отношение к биполярному расстройству.

Выяснилось, что повышенный уровень липидов с содержанием арахидоновой кислоты способствует снижению риска биполярного расстройства.

Ученые считают, что необходимы дополнительные более глубокие исследования, чтобы понять, каким образом арахидоновая кислота взаимодействует с организмом, чтобы использовать ее против серьезного психического заболевания.