Чрезмерное употребление растительных компонентов, таких как куркума, может нанести вред печени
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com
Растительные компоненты, такие как куркума, зеленый чай и черный кохош, могут показаться безвредными, но их чрезмерное употребление все чаще приводит к повреждению печени.
Новое исследование показывает, что 7% взрослого населения США, что эквивалентно 15,6 миллионам человек, употребляют хотя бы один из шести ведущих растительных компонентов. Многие попадают в больницы из-за токсикоза печени.
Исследователи сосредоточились на использовании шести самых популярных растительных компонентов (куркумы, экстракта зеленого чая, гарцинии камбоджийской, черного кохоша, красного дрожжевого риса и ашваганды).
Изучив данные федеральной базы данных здравоохранения о почти 9700 взрослых, они обнаружили высокий уровень употребления растительных веществ, чрезмерное употребление которых связано с серьезной токсичностью для печени.