Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Чрезмерное употребление растительных компонентов, таких как куркума, может нанести вред печени

Чрезмерное употребление растительных компонентов, таких как куркума, может нанести вред печени

Чрезмерное употребление растительных компонентов, таких как куркума, может нанести вред печени

06 августа 2024, 07:07
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com
Чрезмерное употребление растительных компонентов, таких как куркума, может нанести вред печени

Растительные компоненты, такие как куркума, зеленый чай и черный кохош, могут показаться безвредными, но их чрезмерное употребление все чаще приводит к повреждению печени.

Новое исследование показывает, что 7% взрослого населения США, что эквивалентно 15,6 миллионам человек, употребляют хотя бы один из шести ведущих растительных компонентов. Многие попадают в больницы из-за токсикоза печени.

Исследователи сосредоточились на использовании шести самых популярных растительных компонентов (куркумы, экстракта зеленого чая, гарцинии камбоджийской, черного кохоша, красного дрожжевого риса и ашваганды).

Изучив данные федеральной базы данных здравоохранения о почти 9700 взрослых, они обнаружили высокий уровень употребления растительных веществ, чрезмерное употребление которых связано с серьезной токсичностью для печени.