Экстракт розмарина содержит соединение, которое может уменьшить чувствительность к психоактивным веществам
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине обнаружили, что антиоксидант, содержащийся в розмарине, может снизить произвольное потребление кокаина, влияя на реакцию мозга на вознаграждение.
Исследование показало, что парвальбумин-позитивные нейроны в области мозга, называемой внешним бледным шаром, играют решающую роль в контроле реакции на кокаин путем изменения активности нейронов, высвобождающих дофамин.
Исследования на мышах показали, что ингибитор карнозиновая кислота, содержащийся в экстракте розмарина, избирательно связывается с пораженными каналами и снижает реакцию на препарат. Это исследование углубляет понимание механизмов мозга, которые повышают уязвимость к последствиям расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ.
