Химические вещества, используемые при производстве упаковки, могут серьезно влиять на здоровье людей
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com
Исследование, опубликованное в Journal of Exposure Science and Environmental Epidemiology, описывает воздействие химических веществ, контактирующих с пищевыми продуктами (FCCs), на человека. Исследование показывает, какие химические вещества обнаружены в моче, крови и грудном молоке.
Оно также указывает на пробелы в данных биомониторинга и токсичности. Данные доступны в интерактивной базе данных FCChumon, созданной исследователями из Форума по упаковке пищевых продуктов и четырех академических институтов.
Авторы сравнили более 14 000 известных FCCs с данными пяти программ биомониторинга человека, трех баз данных метаболома/экзосомы и научной литературы, выявив наличие 3601 FCCs, что составляет 25% от известных FCCs.