Привередливость в еде – это генетическая особенность, проявляющаяся с младенчества и сохраняющаяся до подросткового возраста
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com
Согласно новому исследованию, проведенному учеными из UCL, Королевского колледжа Лондона и Университета Лидса, привередливость в еде в значительной степени определяется генетическими факторами и остается стабильной чертой от младенчества до ранней юности.
В исследовании, опубликованном в Журнале детской психологии и психиатрии, были сравнены результаты опросов родителей однояйцевых и неидентичных близнецов из Англии и Уэльса в возрасте от 16 месяцев до 13 лет.
Результаты показали, что средний уровень привередливости в еде оставался относительно постоянным, достигнув пика примерно в семилетнем возрасте и немного снизившись после этого.
Авторы исследования отмечают, что родителям не стоит переживать, что привередливость в еде у ребенка возникла из-за плохого воспитания.