Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Рафинированные пищевые волокна могут увеличить риск воспалительных заболеваний кишечника

Рафинированные пищевые волокна могут увеличить риск воспалительных заболеваний кишечника

Рафинированные пищевые волокна могут увеличить риск воспалительных заболеваний кишечника

12 сентября 2024, 06:18
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com
Рафинированные пищевые волокна могут увеличить риск воспалительных заболеваний кишечника

Для многих людей мороженое — это летний деликатес. Но они могут не знать, что это сливочное лакомство часто содержит рафинированные пищевые волокна, такие как гуаровая камедь.

Гуаровая камедь — это натуральное пищевое волокно в бобах, которое добавляют в мороженое, плавленые сыры, хлебобулочные изделия, заправки для салатов, напитки и т. д. для загущения и стабильности. Исследование, проведенное командой из Департамента питания Пенсильванского университета, показало, что ультрапереработанные диеты с гуаровой камедью повышают риск развития воспалительных заболеваний кишечника у животных.

Исследователи опубликовали свои результаты в журнале Gut Microbes. Доцент кафедры физиологии питания Вишал Сингх руководил исследованием гуаровой камеди, чтобы выяснить, как она влияет на кишечный микробиом.