Рафинированные пищевые волокна могут увеличить риск воспалительных заболеваний кишечника
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com

Для многих людей мороженое — это летний деликатес. Но они могут не знать, что это сливочное лакомство часто содержит рафинированные пищевые волокна, такие как гуаровая камедь.
Гуаровая камедь — это натуральное пищевое волокно в бобах, которое добавляют в мороженое, плавленые сыры, хлебобулочные изделия, заправки для салатов, напитки и т. д. для загущения и стабильности. Исследование, проведенное командой из Департамента питания Пенсильванского университета, показало, что ультрапереработанные диеты с гуаровой камедью повышают риск развития воспалительных заболеваний кишечника у животных.
Исследователи опубликовали свои результаты в журнале Gut Microbes. Доцент кафедры физиологии питания Вишал Сингх руководил исследованием гуаровой камеди, чтобы выяснить, как она влияет на кишечный микробиом.
