Согласно исследованию, уменьшение объёма пива в пинте приводит к снижению продаж почти на 10%
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com
Уменьшение размера порции пива, светлого пива и сидра снижает объем потребления в пабах, барах и ресторанах и может быть полезной мерой контроля за употреблением алкоголя, согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS Medicine.
Тереза Марто и ее коллеги из Кембриджского университета, Великобритания, обнаружили, что за короткий период вмешательства заведения, предлагающие две трети пинты вместо полной, продали на 10% меньше пива.
Они обнаружили, что сокращение объема продажи пива снизило среднесуточный объем продаваемого пива, лагера и сидра на 9,7%, хотя количество покупаемого вина немного увеличилось. При этом только 1% заведений согласились участвовать, и вмешательство коснулось только 12 заведений, несмотря на отсутствие жалоб клиентов.