Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Ученые из Китая раскрыли, что какао-бобы улучшают работу мозга

Ученые из Китая раскрыли, что какао-бобы улучшают работу мозга
Ученые из Китая раскрыли, что какао-бобы улучшают работу мозга
10 апреля 2024, 09:30
, Источник: rossaprimavera.ru , Источник фото: freepik.com

Ученые из Китая раскрыли полезные свойства теобромина, химического вещества, которое содержится в какао-бобах, а значит и в шоколаде. Китайские ученые сделали выводы на основании исследований с начала тысячелетия на тему влияния теобромина на животных и человека.

Как сообщает журнал Journal of Functional Foods, стало известно, что теобромин, среди прочего, оказывает положительное влияние на работу головного мозга и снижает риск развития связанных с ним заболеваний. 

Авторы исследования отметили, что теобромин способен обеспечивать защиту нейронам. Также вещество способствует улучшению моторной памяти и когнитивных регуляторных функций. Теобромин относительно редко имеет побочные эффекты и может иметь положительный эффект при профилактике нарушений нервной системы.