, Источник: rossaprimavera.ru , Источник фото: freepik.com
Ученые из Китая раскрыли полезные свойства теобромина, химического вещества, которое содержится в какао-бобах, а значит и в шоколаде. Китайские ученые сделали выводы на основании исследований с начала тысячелетия на тему влияния теобромина на животных и человека.
Как сообщает журнал Journal of Functional Foods, стало известно, что теобромин, среди прочего, оказывает положительное влияние на работу головного мозга и снижает риск развития связанных с ним заболеваний.
Авторы исследования отметили, что теобромин способен обеспечивать защиту нейронам. Также вещество способствует улучшению моторной памяти и когнитивных регуляторных функций. Теобромин относительно редко имеет побочные эффекты и может иметь положительный эффект при профилактике нарушений нервной системы.