Ультраобработанные растительные продукты повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
, Источник: planet-today.ru , Источник фото: freepik.com
Согласно результатам исследования, которое провели учёные из Бразилии и Великобритании, употребление в пищу сильно переработанных растительных продуктов связано с повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Ученые проанализировали медицинские показатели более 100 тысяч человек и сделали вывод, что ультраобработанные продукты способны причинить вред здоровью человека.
Исследование показало, что у людей, которые ели сильно переработанные растительные продукты, на 7% чаще появлялись ССЗ. Летальность заболеваний также была повышена.
Учитывая данные исследований, которые подтверждают пользу растительной диеты, ученые указывают на необходимость пересмотра рекомендаций по питанию, чтобы адаптировать растительные диеты как способ профилактики ССЗ.