Употребление в пищу морских водорослей может помочь в профилактике болезни Паркинсона
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com
Согласно исследованию, проведённому в 2024 году, употребление в пищу морских водорослей Ecklonia cava может замедлить или предотвратить развитие болезни Паркинсона.
Учёные выяснили, что антиоксиданты, содержащиеся в морских водорослях, способны защищать нейроны от свободных радикалов и тем самым предотвращать развитие этого изнурительного заболевания.
Болезнь Паркинсона поражает нервную систему, вызывая такие симптомы, как дрожь, скованность и трудности с передвижением. Хотя на данный момент не существует лекарства от этой болезни, исследователи обнаружили связь между диетическими антиоксидантами и её профилактикой.
Антиоксиданты, такие как эллаговая кислота, альфа-липоевая кислота и миртенал, содержатся в различных фруктах и овощах, красном мясе, шпинате и брокколи.