Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Исследование: гречиха лучше пшеницы приспосабливается к условиям глобального потепления

Исследование: гречиха лучше пшеницы приспосабливается к условиям глобального потепления

Исследование: гречиха лучше пшеницы приспосабливается к условиям глобального потепления

29 июня 2024, 04:01
, Источник: gazeta.ru , Источник фото: freepik.com
Исследование: гречиха лучше пшеницы приспосабливается к условиям глобального потепления

Испанские ученые провели исследование и выяснили, что гречка лучше справляется с глобальным потеплением климата на Земле. Они считают, что эта культура в будущем придет на замену пшенице. Исследование ученых описано в журнале EEB.

Специалисты подсчитали: в последние годы уровень CO2 в атмосфере растет высокими темпами, и эта тенденция сохранится. Как результат, усилится парниковый эффект, средняя температура на планете увеличится на 3°C, что приведет к росту дефицита воды в разных частях планеты.

Авторы исследования отметили, что популярные культуры, такие как пшеница, кукуруза и прочие, в будущем придется заменить на виды, которые лучше приспосабливаются к изменению климата. Это могут быть: гречиха, сорго, полба и другие.