Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

JAMA: чай, кофе и молочные продукты снижают риск подагры

JAMA: чай, кофе и молочные продукты снижают риск подагры
JAMA: чай, кофе и молочные продукты снижают риск подагры
30 мая 2024, 07:51
, Источник: gazeta.ru , Источник фото: freepik.com

Ученые из Гарвардской школы в США определили продукты, которые снижают риск развития подагры. Также они выяснили, какие продукты повышают риски появления этого заболевания. Об исследовании ученых рассказывается в журнале JAMA.

В своей работе ученые наблюдали за здоровьем более 120 тысяч человек, предварительно собрав информацию о состоянии их здоровья и предпочтениях в еде.

Оказалось, что чай, кофе, молочные и зерновые продукты могут служить для профилактики подагры, а соки с высоким содержанием сахара из фруктов, продукты животного происхождения и растительные масла повышают риск заболевания.

По словам исследователей, полезный эффект от молочных продуктов в рационе достигается за счет снижения количества мочевой кислоты в организме, основного стимулятора болезни.