, Источник: gazeta.ru , Источник фото: freepik.com
Ученые из Гарвардской школы в США определили продукты, которые снижают риск развития подагры. Также они выяснили, какие продукты повышают риски появления этого заболевания. Об исследовании ученых рассказывается в журнале JAMA.
В своей работе ученые наблюдали за здоровьем более 120 тысяч человек, предварительно собрав информацию о состоянии их здоровья и предпочтениях в еде.
Оказалось, что чай, кофе, молочные и зерновые продукты могут служить для профилактики подагры, а соки с высоким содержанием сахара из фруктов, продукты животного происхождения и растительные масла повышают риск заболевания.
По словам исследователей, полезный эффект от молочных продуктов в рационе достигается за счет снижения количества мочевой кислоты в организме, основного стимулятора болезни.