, Источник: gazeta.ru , Источник фото: freepik.com

Команда экспертов в области питания и диетологи из Испании выяснила в ходе исследования, что диета с повышенным содержанием брокколи в рационе может уменьшить риск развития рака. Ученые считают, это связано с содержанием антиоксидантов сульфорафана и мирозиназа в составе продукта. Об исследовании рассказано в журнале Nutrients.
В своей работе ученые на основе результатов ранних исследований в этой области сделали вывод, что риск развития разных типов онкологии связан с количеством брокколи в рационе.
Согласно результатам исследования, люди, употреблявшие брокколи больше двух раз в неделю, имели пониженный риск развития онкологии. Однако в процессе анализа ученые не учитывали другие факторы, поэтому результаты имеют лишь оценочный характер.
