Российские ученые разработали способ производства суперконденсаторов из скорлупы кедрового ореха
, Источник: nauka.tass.ru , Источник фото: freepik.com
Сотрудники НГУ разработали уникальную технологию создания суперконденсаторов из скорлупы грецкого ореха. В настоящее время они проводят тестирование этой технологии у потенциального индустриального партнёра.
Учёные определили оптимальный материал для электродов — скорлупу кедровых орехов. Благодаря этому разработка не станет проблемой для предприятий, уже имеющих опыт в производстве аккумуляторов и элементов питания.
Суперконденсаторы — это источник импульсной мощности, который идеально подходит для кратковременного питания электронных устройств. Они могут выдержать десятки тысяч циклов перезарядки, в отличие от аккумуляторов.
Поэтому суперконденсаторы нашли широкое применение в солнечных батареях, ветрогенераторах, системах резервного питания, устройствах для запуска электротранспорта и других областях.