Средиземноморская диета может снизить шансы заражения COVID-19
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com

В журнале PLOS One был опубликован обзор, в котором учёные из Индонезии представили результаты своего исследования. Они обнаружили, что здоровый рацион, включающий в себя фрукты, овощи, цельные злаки, бобовые, рыбу и полезные для сердца жиры, снижает риск заражения COVID-19.
«Было проведено множество исследований, которые связывают COVID-19 и воспаление в организме. А средиземноморская диета славится своими противовоспалительными свойствами», — пояснил старший автор исследования Андре Сиахаан.
В ходе исследования учёные обнаружили связь между этими двумя заболеваниями, что подтвердило их первоначальную гипотезу. Сиахаан советует не пытаться резко изменить свой рацион, но постепенно вводить в свой образ жизни элементы средиземноморской диеты.
