Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Ученые использовали куриный жир, чтобы улучшить характеристики суперконденсатора

12 мая 2024, 05:44
, Источник: ferra.ru , Источник фото: freepik.com
Ученые использовали куриный жир, чтобы улучшить характеристики суперконденсатора

Ученые нашли способ использовать пищевые отходы с пользой для науки. Они применили куриный жир в создании суперконденсаторов, что улучшит их характеристики, придаст им большей экологичности, а так же позволит сэкономить на утилизации пищевых отходов.

Группа американских ученых разработала технологию, в которой жир используется как материал для электродов суперконденсаторов. Точнее, не сам жир, а углерод, который получается в виде сажи при нагревании жира. Выяснилось, что эта сажа состоит из уникальных углеродных наночастиц.

Обработав частицы уникальным раствором, ученые смогли увеличить их электропроводность. Результаты тестирования показали, что новая технология позволяет увеличить емкость суперконденсатора.