Ученые определили два продукта, которые в наибольшей степени способствуют защите сердца
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com
Бобовые культуры, включая фасоль, горох, нут и чечевицу, представляют собой ценный источник питательных веществ и могут оказывать положительное влияние на здоровье человека, согласно результатам исследований, проведенных учеными из США и Канады.
Тем не менее, бобовые не являются распространенным элементом рациона современного человека, что было установлено учеными, опубликовавшими свои результаты в журнале Nutrition Journal.
Потребление бобовых способствует увеличению поступления в организм пищевых волокон, калия, магния, железа, фолиевой кислоты и холина. Калий играет ключевую роль в регуляции артериального давления и выведении избыточного натрия из организма.
Результаты демонстрируют, что лица, включающие бобовые в свой рацион в большем объеме, реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.