, Источник: gazeta.ru , Источник фото: freepik.com

Американские ученые из Канады обнаружили, что клюква благотворно влияет на микрофлору кишечника и может служить для профилактики диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Исследование ученых описано в научном журнале NPJ BFMB.
Такой эффект ягод клюквы достигается благодаря содержащимся в них полифенолам и олигосахаридам, которые стимулируют активность кишечных бактерий.
В ходе исследования участникам добавляли в еду пищевую добавку два раза в день в количестве, равном 60 граммов свежей ягоды. Ученые сравнили анализ крови до начала эксперимента и через четыре дня и отметили положительный эффект.
По словам исследователей, химический состав клюквы увеличивает количество бактерий Bifidobacterium, которые служат защитником организма от диабета и заболеваний сердца.
