, Источник: gazeta.ru , Источник фото: freepik.com
Группа ученых из Австрии объяснила непреодолимую тягу человека к вредной пище. Эксперимент проходил на фастфуде, и выяснилось, что чем больше порция, тем больший аппетит она вызывает у потребителя. Результаты работы опубликовал научный журнал Appetite.
В исследовании принимали участие около 350 человек. Всем участникам в произвольном порядке показывали фотографии блюд, которые можно отнести к здоровому питанию, и таких, которые принято считать вредной пищей. Добровольцев попросили дать оценку вкусовых качеств блюд согласно их визуальному восприятию.
Оказалось, что люди считали более вкусной еду, которая была в больших количествах и относилась к нездоровой пище. Авторы исследования полагают, что полученный опыт позволит им найти способ повлиять на пищевые предпочтения людей и направить их в сторону здорового питания.