Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Ученые выяснили, что популярные пищевые добавки повышают риск диабета

Ученые выяснили, что популярные пищевые добавки повышают риск диабета

Ученые выяснили, что популярные пищевые добавки повышают риск диабета

10 июня 2024, 15:13
, Источник: ufacitynews.ru , Источник фото: freepik.com
Ученые выяснили, что популярные пищевые добавки повышают риск диабета

Команда французских ученых провела исследование, чтобы узнать, как потребление эмульгаторов связано с риском развития диабета 2 типа. В ходе исследования ученые проанализировали данные более 100 тысяч участников когортного исследования NutriNet-Santé в период с 2009 по 2023 год.

Люди вели записи о своём питании в течение двух дней и подробно фиксировали все продукты и напитки, включая их коммерческие бренды. За время исследования у более тысячи участников был диагностирован диабет 2 типа. 

В результате выяснилось, что риск развития диабета 2 типа повышается при постоянном употреблении таких эмульгаторов, как каррагинаны, трикалия фосфат, сложные эфиры моно- и диацетилвинной кислоты, цитрат натрия.