, Источник: gazeta.ru , Источник фото: freepik.com

Люди часто досаливают еду во время приема пищи. Специалисты из медицинского университета в Вене установили, что досаливание еды повышает риск развития рака желудка на 39%. Такой же эффект наблюдается, когда в рационе слишком много соленых блюд. Подробности исследования можно прочитать в журнале Gastric Cancer.
Для исследования ученые собрали данные примерно полумиллиона взрослых людей. Кроме прочего, у участников спрашивали, как часто они досаливают готовые блюда, а также употребляют соленые закуски, такие как чипсы, рыбу и прочие. После этого за каждым велось наблюдение на протяжении 11 лет.
Результаты показали, что рак желудка был чаще у тех, кому не хватало соли в еде и они ее досаливали. Ученые подсчитали, что такая привычка связана с повышением риска рака желудка более, чем на 39%.
