, Источник: ufacitynews.ru , Источник фото: freepik.com
Команда китайских ученых из Колледжа пищевых наук и инженерии Северо-Западного университета провела исследование, которое выявило положительное влияние зеленого чая на мозг. Исследователи установили, что напиток снижает риск развития когнитивных нарушений и смягчает воспалительные процессы в организме.
Дело в том, что чайные листья содержат много веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Напиток имеет противовоспалительные свойства, защищает от заболеваний сердца, а также снижает вероятность развития диабета и ожирения.
Научные данные показывают, что разнообразие антиоксидантов в зеленом чае способствует снижению веса, помогает контролировать уровень холестерина, борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, предотвращает рак и болезнь Альцгеймера.