Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Установлено, что растение манкай снижает уровень сахара после еды у людей с сахарным диабетом

Установлено, что растение манкай снижает уровень сахара после еды у людей с сахарным диабетом

Установлено, что растение манкай снижает уровень сахара после еды у людей с сахарным диабетом

01 сентября 2024, 05:33
, Источник: medicalxpress.com , Источник фото: freepik.com
Установлено, что растение манкай снижает уровень сахара после еды у людей с сахарным диабетом

В Медицинском центре Шиба и Университете Бен-Гуриона в Тель-Хашомере и Негеве провели исследование, которое показало, что употребление нового культивируемого водного растения манкай после еды значительно снижает уровень сахара в крови у пациентов с диабетом. Эффект был сопоставим с действием некоторых лекарств.

В исследовании приняли участие 45 человек с уровнем гликозилированного гемоглобина от 6,5 до 8,5%. После ужина участники пили либо 300 мл напитка из манкай, либо эквивалентный объем воды. Через две недели режим приема пищи менялся, и уровень сахара в крови постоянно контролировался с помощью специальных датчиков.

Исследование показало, что употребление напитка из манкай привело к снижению уровня сахара в крови после еды примерно на 20%. Этот эффект наблюдался у двух третей участников.