, Источник: lenta.ru , Источник фото: https://pxhere.com
Для поддержания здоровья в период майских холодов, следует включать в свой рацион такие продукты, как вишня, рябина и щавель. Эти и прочие продукты были упомянуты гинекологом и эндокринологом Екатериной Кургускиной в интервью для Life.ru.
Доктор пояснила, что при низких температурах организму необходимы флавоноиды для нормального функционирования. Основные источники этого вещества — черноплодная рябина, вишня и черная смородина. Можно приготовить соки из этих ягод, добавить их к чаю или использовать для выпечки.
Кроме того, для поддержания здоровой микрофлоры кишечника и снижения уровня холестерина важно потреблять лингнаны. Они содержатся в льняном масле и кунжуте. Кургускина рекомендует добавлять кунжут в выпечку или салаты как способ обогащения организма этим ценным соединением.