, Источник фото: https://pxhere.com/

Врачи из РФ рассказали, что горох, чечевица, нут, арахис и фасоль являются самыми питательными среди природных продуктов. Именно эти зернобобовые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Эксперты сообщают, что зернобобовые богаты клетчаткой и калием, которые поддерживают здоровье сердца и защищают его от заболеваний. Кроме того, такие продукты стабилизируют уровень сахара и инсулина в крови благодаря низкому гликемическому индексу. Именно поэтому зернобобовые полезны людям с диабетом, а также они контролируют вес.
Помимо этого, такие продукты являются ценным источником минералов и витаминов, кроме того, они содержат в себе все необходимые вещества для организма. Для получения всех преимуществ зернобобовых, врачи рекомендуют включать их в рацион 2-3 раза в неделю.
