, Источник: doctor.rambler.ru , Источник фото: freepik.com
Оказалось, что кожуру апельсина, которую обычно выбрасывают как отходы, можно переработать и получить полезные для здоровья ингредиенты. Научное исследование, опубликованное в Medical Xpress, показало, что потребление экстракта апельсиновой корки положительно влияет на здоровье сердца.
В богатой микрофлоре кишечника присутствуют бактерии, способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с появлением N-оксида триметиламина в процессе пищеварения.
Как показало исследование, в экстракте апельсиновой корки есть особые вещества, которые замедляют выработку триметиламина.
Таким образом, апельсиновые корки могут оказывать положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы в целом, заключили эксперты.